6161
заявок о помощи
3277
подопечных
1120
семей получили помощь
3051
продуктовых наборов
центр защиты семьи, материнства и детства

Что о нас важно знать

11 июня 2014

G8xuWZku1UI

Что важно знать о Центре “Берег”
1) Мы добровольческая инициатива. Наши ресурсы зависят от времени, сил и средств, которые могут дать добровольцы и благотворители. То есть мы физически не можем помочь всем.
2) Для меня, как руководителя, главное - сохранить Приют и сам Центр, как место, куда беременная может обратиться за помощью, пусть даже если мы можем помочь только в 90% случаев. 3) Мы всех предупреждаем заранее, что средства нам нужны на аренду приюта (19 242 р.) и зарплаты сотрудникам (с налогами - 68 142 р.). Только так мы сохраним Берег. 4) Все приюты для беременных мам, все центры защиты семьи в России существуют благодаря зарплатам. На добровольческой основе могут существовать исключительно незарегистрированные инициативы, и только пока у лидера есть деньги и у него всё в порядке в семье. Об этом - в статье директора фонда Предание.ру: http://www.miloserdie.ru/articles/dorogie-zhertvovate.. 5) Центр “Берег” - единственный Центр защиты семьи в России, руководителем которого является мужчина. Это связано с тем, что зарплаты в НКО - пока мизерные, и быть руководителем за копейки может себе позволить только женщина, обеспеченная мужем. От этом также читайте в статье по указанной ссылке. С 1 января 2014 года зарплата руководителя Берега - 26 000 р. на 4 членов семьи. 6) Мы можем помочь только тем, кто хочет что-то сам сделать для решения своих проблем. Мы отказываем в помощи тем, кто курит, пьёт алкоголь или употребляет другие наркотики. От нас, как от огня бегут мошенники и обманщики. 7) Мы никогда и никого не выгоняли из приюта. Любая подопечная, которая уходила от нас, уходила сама. Мы лишь ставим перед выбором: либо участвуй в решении проблем и соблюдай простые правила, либо живи на всё готовом, но в другом месте. У нас не санаторий. А “догнать и причинить добро” - не наш метод. 8) Чтобы увидеть, куда идут средства любой организации, нужно зайти на официальный сайт в раздел "Отчёты" или запросить отчёт по email. Организации, как и Центр "Берег" внесённые в гос. реестр можно проверить через налоговую или минюст без ведома самой НКО. 9) Если человек не хочет давать на приют и зарплаты, он может помочь напрямую: мамам всегда нужны продукты, подгузники и детское питание. Вы можете сами отвезти помощь.

Люди, которые уже помогли:
10000 р.
Аноним Покрытие расходов октября 2017
250 р.
Аноним На уставные цели
5000 р.
Аноним Покрытие расходов октября 2017
500 р.
Аноним Покрытие расходов октября 2017
300 р.
Суворова Татьяна На уставные цели
1875 р.
Аноним "Чтобы жить" в октябре
500 р.
Аноним На уставные цели
3000 р.
Аноним Налоги
11 р.
Посторонним В На уставные цели
2 р.
Дмитрий На уставные цели
1 р.
Аноним На уставные цели
500 р.
Аноним На уставные цели
400 р.
Аноним Приют Чтобы Жить и Кризисная квартира сбор на аренду сентябрь
501 р.
Аноним На уставные цели
50 р.
Мария На уставные цели
© 2016. Все права защищены.
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ»