центр защиты семьи, материнства и детства
Мы помогаем матерям с детьми, попавшим в беду.
Заселяем в приют, если они оказались на улице.
Выдаём продукты, вещи, лекарства.
 
С 2012 года помогли 1310 семьям, а это 3870 человек. 
Поддержите наш проект, и мы поможем больше!
 

Чему Центр Берег научился в Израиле

25 августа 2018

Руководитель Центра «Берег» Владимир Панарин прошел стажировку в Государстве Израиль, котором после 2000 лет рассеяния евреев восстало из пепла и собрало в себя все сливки учёных и специалистов со всего мира. Стажировка не могла обойтись без погружения в культурную составляющую, так мы научились говорить несколько слов на иврите, например НКО звучит как «амута». 

Приложение для смартфона помогает спасти человека за 90 секунд

Во-первых, добровольцев в Израиле - 30 % населения, начиная со школьного возраста. 
Во-вторых, на курсы по оказанию первой помощи существует очередь, 10 человек на место. 
В-третьих, создана программа для смартфона, которая позволяет оказывать первую помощь в течение 90 секунд. Тогда как неотложка едет в среднем 9 минут. Просто прошедшие медицинское обучение и практику волонтёры получают сигнал, что «в соседнем доме» у человека инсульт - и он уже мчится и спасает его. Это приложение заказывают другие страны. 
В-четвёртых, у них есть кибуцы, это сельскохозяйственная коммуна в Израиле, которую можно было бы сравнить с нашими колхозами. Все что создано в кибуце является общим, все что имеешь, не можешь передать по наследству. Каждый член кибуца имеет жильё, еду, которую он может взять, чтобы приготовить ужин дома, или покушать в общей столовой. Так называемый кибуцник, может выбрать машину, из имеющегося автопарка, чтобы, например, отправится в город за покупками. Образование также можно получить за счёт кибуца. От тебя по возможностям. Тебе - по потребностям. Чтобы стать членом кибуца, необходимо иметь работу и хорошую репутацию, человек активный и не равнодушный. Принимаю в кибуц путем голосования. 

В израильском амуте дают не только рыбу, но и удочку

Больше всего интересна была организация, которая называет "Женский дворик". Организация поражает своим уютом, напоминает обычный жилой дом, с большой кухней, где всегда собираются подопечные. В этой амуте девочки и девушки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, получают разную помощь, в том числе по ресоциализации и адаптации, профориентация, осуществляют психологическую помощь. Во время нашего визита нас встретила руководитель и подопечные (5 девушек африканского происхождения). Некоторым в особых случаях предоставляется проживание. Девочки сами готовят еду (как элемент воспитания и социализации). Их даже учат ухаживать за собой (маникюр, макияж, прическа). С подопечными работают квалифицированные специалисты и психологи. Возраст подопечных от 13 до 25 лет. 

«Лично я подчерпнул здесь добродушную обстановку, в которую вовлекают молодых девушек. С ними готовят еду. Учат управлять финансами, ходить за покупками. Учат правильно вести себя в коллективе. Всего этого очень не хватает на начальном этапе приютам для матерей в России. Предоставить жильё и продукты - этого мало. Нужно довести подопечную женщину до конечной точки социализации, после чего она уже сама сможет о себе позаботиться. Так что, будем внедрять эти технологии и в Челябинске» - поделился Владимир Панарин. 

Стажировка проходила с 30 июня по 6 июля 2018. Она была в рамках проекта «Повышение эффективности деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций Челябинской области через внедрение передовых международных практик и технологий». Проект реализован Челябинским региональным благотворительным общественным движением помощи онкобольным детям «Искорка фонд». С использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. 

Выражаем благодарность Фонду президентских грантов и организаторам стажировки за предоставленную возможность познакомиться с опытом Израильских НКО.
  • Сумма: 
  • Проект:
  • Ваше имя:
  • E-mail:
Люди, которые уже помогли:
500 р.
Евгения Юскина Содержание Приюта
1530 р.
Сбор на аренду офиса и приюта март 2019
1500 р.
Помощь беременной из Приюта.
350 р.
Сбор на аренду офиса и приюта март 2019
500 р.
Помощь беременной из Приюта.
500 р.
Паспорт подопечной
500 р.
Мария Узелок аиста февраль-март 2019
100 р.
Р.б.Лия Помощь беременной из Приюта.
500 р.
Ирина Продукты семьям март 2019
500 р.
Ирина Сбор на аренду офиса и приюта март 2019
180 р.
Анна Сбор на аренду офиса и приюта март 2019
430 р.
Ольга Сбор на аренду офиса и приюта март 2019
450 р.
Ольга Содержание Приюта
1000 р.
Ольга Паспорт подопечной
500 р.
Узелок аиста февраль-март 2019

Наши партнёры

© 2016. Все права защищены.
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ»

Сайт создан в DM Studio