центр защиты семьи, материнства и детства
Мы помогаем матерям с детьми, попавшим в беду.
Заселяем в приют, если они оказались на улице.
Выдаём продукты, вещи, лекарства.
 
С 2012 года помогли 1310 семьям, а это 3870 человек. 
Поддержите наш проект, и мы поможем больше!
 

Масленица 2019

28 февраля 2019

Совсем скоро Масленица! В этом году она пройдёт с 4 по 10 марта. 

Масленица – это подготовительная неделя к Великому посту посвящена в христианском смысле одной цели – примирению с ближними, прощению обид, подготовке к покаянному пути к Богу – в этом христианская составляющая масленицы. Масленая неделя, Масленица – просторечное название Сырной седмицы – последней перед Великим постом недели. В продолжение масленицы не едят мясо, но можно употреблять рыбу и молочные продукты. Масленица – это сплошная неделя, отменяется пост в среду и пятницу. 
Традиции празднования Масленицы: На Руси масленица отмечалась как радостный праздник. При слове “масленица” в памяти встают картины веселых зимних дней, наполненных гамом и шумом, вкусными запахами блинов, перезвоном колокольчиков, украшавших нарядные тройки. Сияющие на солнце купола церквей, горящие, как жар, медные самовары, гуляния, балаганы и чинные чаепития под праздничным огоньком лампадки у образов. 

Достаточно распространено мнение, что масленица – это праздник (или обычай) скорее языческий, а не православный. Это не совсем так. 

Эта подготовительная неделя к Великому посту посвящена в христианском смысле одной цели – примирению с ближними, прощению обид, подготовке к покаянному пути к Богу – в этом христианская составляющая масленицы. Масленица – это время, которое нужно посвятить доброму общению с ближними, родными, друзьями, благотворению. 

Церковь призывает помнить, что ни в какое время не стоит веселиться, теряя голову и совесть. Последнее воскресенье перед началом Великого поста называется Церковью Неделей сыропустной (именно в этот день заканчивается употребление в пищу молочных продуктов), или Прощеным воскресеньем. В этот день после вечернего богослужения в храмах совершается особый чин прощения, когда священнослужители и прихожане взаимно просят друг у друга прощения, чтобы вступить в Великий пост с чистой душой, примирившись со всеми ближними.

Источник: https://www.pravmir.ru
  • Сумма: 
  • Проект:
  • Ваше имя:
  • E-mail:
Люди, которые уже помогли:
500 р.
Евгения Юскина Содержание Приюта
1530 р.
Сбор на аренду офиса и приюта март 2019
1500 р.
Помощь беременной из Приюта.
350 р.
Сбор на аренду офиса и приюта март 2019
500 р.
Помощь беременной из Приюта.
500 р.
Паспорт подопечной
500 р.
Мария Узелок аиста февраль-март 2019
100 р.
Р.б.Лия Помощь беременной из Приюта.
500 р.
Ирина Продукты семьям март 2019
500 р.
Ирина Сбор на аренду офиса и приюта март 2019
180 р.
Анна Сбор на аренду офиса и приюта март 2019
430 р.
Ольга Сбор на аренду офиса и приюта март 2019
450 р.
Ольга Содержание Приюта
1000 р.
Ольга Паспорт подопечной
500 р.
Узелок аиста февраль-март 2019

Наши партнёры

© 2016. Все права защищены.
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ»

Сайт создан в DM Studio