центр защиты семьи, материнства и детства
Мы помогаем матерям с детьми, попавшим в беду.
Заселяем в приют, если они оказались на улице.
Выдаём продукты, вещи, лекарства.
 
 С 2012 года помогли 1470 семьям, а это более 4435 человек. 
Поддержите наш проект, и мы поможем больше!
 

Пять мифов о благотворительности

30 апреля 2019

5 мифов о благотворительности 

Благотворительность окружает множество мифов. За долгие годы работы Владимир Панарин, руководитель центра материнства и детства «Берег», столкнулся с самыми разными людьми и мнениями. о. Владимир готов разрушить 5 мифов о благотворительности и своём центре, чтобы не осталось никаких вопросов. 

1. Благотворительным фондам всё достаётся бесплатно 

Некоторые думают, что благотворительные центры и фонды получают деньги от государства. И они заблуждаются. Государство финансирует только часть затрат фонда или поддерживает центры через гранты.. Если бы у государства была возможность полностью обустраивать приюты и обеспечивать едой малоимущих, благотворительные организации были бы не нужны. 

Деньги благотворителей нужны и на зарплату сотрудников центра. Бесплатная помощь редко бывает эффективной. Если фонд хочет работать с квалифицированными специалистами (юристами, психологами, бухгалтерами), он должен платить им. 

2. Добровольцы – святые люди 

Поработав пару дней волонтёром, человек врывается в кабинет руководителя со словами «Вы всё неправильно делаете! Я вас всему научу!». Эта ситуация иногда случается. Благотворителю мало простого желания помогать, необходимо уметь делать это «с умом». Переизбыток инициативы таких волонтёров всегда вредит организации. 

Волонтёры – обычные люди со своими амбициями. Самые активные отделяются и образовывают свои организации. Для благотворительности в целом это может быть хорошо, но для конкретного фонда потеря сотрудника – проблема. 

3. Подопечные фонда всегда хорошие 

Среди людей, которые обращаются за помощью в центр, встречаются слишком требовательные женщины. Некоторые ожидают от фонда слишком многого. Они считают, что сотрудники организации им обязаны. Но ресурсы центра исчерпаемы, поэтому помощь оказывается только остро нуждающимся. 

4. В центры обращаются только за материальной помощью 

Многие женщины, которые обращаются в фонд, в эмоциональной поддержке нуждаются больше, чем в деньгах. Часто бывает, что женщина, услышав подбадривающие слова от сотрудника центра, находит в себе силы и справляется с проблемой без помощи фонда. 

5. Гранты хороши для организаций 

Безусловно, это хорошая материальная поддержка для фонда. После получения гранта можно помочь множеству людей, расширить компанию. Но не стоит забывать, что эта поддержка – временная. Когда полученные средства кончатся, то организация не сможет держать занятые позиции и центр даже рискует прекратить своё существование. Гранты и крупные благотворители «опасны» для центра, а стабильное развитие – верный спутник успеха.

Анастасия Куликова и Александра Долгих
  • Сумма: 
  • Проект:
  • Ваше имя:
  • E-mail:
Люди, которые уже помогли:
500 р.
Продукты семьям сентябрь 2019
2000 р.
Содержание Приюта сентябрь-октябрь 2019
600 р.
Смесь малышам
200 р.
Смесь малышам
300 р.
Продукты семьям сентябрь 2019
200 р.
Содержание Приюта сентябрь-октябрь 2019
600 р.
Продукты семьям сентябрь 2019
1000 р.
Содержание Приюта сентябрь-октябрь 2019
500 р.
Содержание Приюта сентябрь-октябрь 2019
1000 р.
Продукты семьям сентябрь 2019
1000 р.
Смесь малышам
500 р.
Олег Смесь малышам
1500 р.
Продукты семьям август 2019
1000 р.
Andrei Tarasov На ремонт нового офиса
100 р.
На ремонт нового офиса

Наши партнёры

© 2016. Все права защищены.
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ»

Сайт создан в DM Studio