центр защиты семьи, материнства и детства
3550 человек получили помощь
1218 подопечных семей
6980 заявок о помощи
43 спасённые жизни

За жизнь!

30 марта 2017

Международная акция «Начало жизни» пройдёт на Благовещение во многих регионах России, ближнего зарубежья, а также в Сербии

Днесь спасения нашего главизна и еже от века таинства явление: Сын Божий Сын Девы бывает, и Гавриил благодать благовествует. Темже и мы с ним Богородице возопиим: радуйся, Благодатная, Господь с Тобою.

7 апреля (25 марта по юлианскому календарю) Церковь празднует Благовещение - день зачатия Господа Иисуса Христа, начало нашего спасения. В этот день международное движение «За жизнь» проводит акцию «Начало жизни» во многих регионах России и ближнего зарубежья. Также уже в 4-й раз по благословению Святейшего Патриарха Сербского Иринея в этот день пройдёт крестный ход за законодательную защиту детей до рождения в Белграде вокруг Народной скупщины Сербии – высшего законодательного и конституционного органа этой страны.
Евангелие повествует и о произошедшей через несколько дней после Благовещения встрече Марии и Елизаветы: «Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве её; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? Ибо когда голос приветствия Твоего дошёл до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем. И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа (Лк. 1:41-45).
Этот евангельский отрывок звучит на утрене Богородичных праздников. Слова приветствия Елизаветы вошли в состав молитвы Песнь Пресвятой Богородице. В иконографии Благовещения и Встречи Марии и Елизаветы часто во чревах матерей изображаются младенцы Иисус и Иоанн.
В наши дни большинство зачатых детей не доживает до возраста младенца Иоанна (6 месяцев от зачатия), будучи убитыми различными способами. У всех на виду искусственные аборты путем хирургического или медикаментозного прерывания беременности, но мало кто обращает внимание на судьбы детей в возрасте Христа (несколько дней от зачатия), миллионы из числа которых ежегодно незаметно уничтожаются посредством абортивного действия внутриматочных и гормональных средств контрацепции[1], а также в процессе экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), когда зачатые в избыточных количествах «в пробирке» дети выбраковываются, «утилизируются» сразу или по истечении сроков криоконсервации[2].
В этот день во многих храмах и на улицах городов пройдут праздничные мероприятия и флешмобы с участием православной молодёжи. Цель акции - показать, что добрачное целомудрие, крепкая семья, забота о родных, приёмных детях и сиротах являются неотъемлемой основой сохранения нации, а грехи противозачатия и искусственного зачатия не только убивают детей, но и противны природе человека, разрушают здоровье, семейный уклад, ведут к деградации общества. Участники акции будут раздавать прохожим тематические листовки и буклеты[3], а также белые цветы - символ жизни и чистоты. Также в этот день пройдут праздничные концерты, благотворительные акции и круглые столы в защиту жизни детей до рождения.
В этот день вы сможете также поставить свою подпись под петицией движения «За жизнь» о запрете абортов в России, в которой есть 2 пункта, посвящённых запрету абортивной контрацепции и ЭКО. Сбор подписей за запрет абортов продолжается в большинстве храмов РПЦ МП на территории РФ до 25 апреля (Радоница).
---------------------------------
1. См. Потиха В. В., Фокин А. А. Абортивное действие средств контрацепции. – 3-е изд., испр. и доп. – М.; СПб., 2016. – 51 с. // https://yadi.sk/d/mJ2uBYK33EAUtb
 2. См. О проблеме вспомогательных репродуктивных технологий // http://zapretabortov.ru/eko
3. См. Макеты материалов // https://yadi.sk/d/T18hJMwv3FquMu
 
Люди, которые уже помогли:
300 р.
Аноним Покупка лекарств!
1200 р.
Аноним Помощь в покупке лекарств
20000 р.
Аноним Содержание Приюта
450 р.
Аноним Покупка лекарств!
5000 р.
Аноним На уставные цели
200 р.
Мария Сбор на лекарство Подопечной в Приюте!
500 р.
Помогите купить смесь многодетной маме для 3-месячного малыша
2000 р.
Аноним Помогите купить смесь многодетной маме для 3-месячного малыша
800 р.
Ирина Сбор на лекарство Подопечной в Приюте!
0 р.
На уставные цели
500 р.
Аноним На уставные цели
0 р.
На уставные цели
1500 р.
Наталья На аренду Приюта за май 2018
500 р.
Ольга На аренду Приюта за май 2018
800 р.
Аноним Продукты семьям! Май 2018 г.

Наши партнёры

© 2016. Все права защищены.
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ»

Сайт создан в DM Studio