центр защиты семьи, материнства и детства
3550 человек получили помощь
1218 подопечных семей
6980 заявок о помощи
43 спасённые жизни

Кратко про Берег

572024905Кратко о Центре «Берег»

Информация актуальна на: май 2014 года

На Ваши вопросы отвечает
Владимир Сергеевич Панарин,
руководитель Центра «Берег».

Что такое Центр «Берег»?— Центр защиты семьи, материнства и детства «Берег» — это Челябинская общественная организация, созданная по инициативе неравнодушных православных людей,  для спасения жизни ещё нерождённых малышей, сохранения института семьи, поддержки беременных, мам с детьми и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

— Какова ваша главная цель?— Спасти каждого ещё нерождённого малыша от гибели и уберечь женщину от трагедии аборта. Сохранить семью и сохранить ребёнка в родной семье. Через помощь и поддержку дать каждой женщине уверенность в её намерении родить и воспитать своих детей. Наша миссия: прекратить аборты и сохранить институт семьи в России, утвердить многодетность, как норму и сохранить традиционные для России семейные ценности.

— Как достигаете цели?— Мы работаем в двух направлениях: 1. Оказываем помощь нуждающимся — в первую очередь беременным, затем мамам с малышами, далее — семьям. 2. Просвещаем — в первую очередь беременных, затем учащихся, и далее — всё общество. Просвещаем на тему семейных ценностей и последствий абортов.

— Кому вы помогаете?1. Подопечным. То есть беременным вместе с их ещё нерождёнными малышами, мамам с детьми (а также папам и бабушкам), семьям, особенно многодетным. Помогаем, давая “рыбку и удочку”, то есть в кризисный момент даём продукты, вещи, приют, а затем учим, как самостоятельно справляться с трудностями.2. Добровольцам и благотворителям. Помогаем, давая возможность проявить милосердие, стать лучше и добрее, послужить благому делу своими талантами, проявить себя защитником жизни нерождённых детей и традиционных семейных ценностей.

— Чем вы можете помочь подопечным?— Благодаря неравнодушным людям, мы можем помочь в любой беде. Если у нас чего-то нет, мы размещаем просьбу на сайте и в группах соцсетей. Помощь очень быстро находится! В Центре «Берег» благодаря общественной поддержке есть:1. Квартира-приют «Домик для мамы» (на 4 мам и 4 детей).2. Вещевой и продуктовый склад.3. Добровольческое движение: юристы, психологи, няни, водители, консультанты по грудному вскармливанию, дизайнеры и другие, всего более 80 человек.4. Возможность собирать средства на лечение и операции маленьким детям.

— Как попросить помощи?
— Позвоните по нашему телефону Службы помощи (351) 223-03-09, или заполните анкету на нашем сайте bereg74.org

— Как я могу помочь мамам?
— Заполните небольшую анкету добровольца на сайте bereg74.org. А затем выбирайте заявки о помощи в открытом альбоме нашей группы на Вконтакте vk.com/bereg74 и звоните: 223-03-09. Мы публикуем заявки не называя имён.

— На какие средства существует Берег?— Первый год мы существовали на средства Гранта Отдела по церковной благотворительности и соц. служению РПЦ. Теперь работа Берега ведётся только на средства благотворителей: сейчас в основном это частные пожертвования, также это помощь от бизнеса — ИП и юридических лиц. Мы регулярно пишем заявки на гранты. Планируем получать субсидии от государства.

— Сколько Берегу необходимо средств для работы?— 129 356 рублей в месяц.

— Я хочу, чтобы мои деньги пошли на определённые нужды— Мы всегда тратим на то, на что нам дали средства. И предоставляем отчёты.

— На что тратятся деньги?— Вот на чём зиждется работа Берега. Нужды размещены в приоритетном порядке. То есть сначала мы направляем деньги на продукты и лекарства, потому что мамы и дети не должны страдать. Затем направляем на аренду и так далее:
1. Продукты и лекарства — в среднем 8 200 р.
2. Аренда приюта (в третьей комнате склад и офис) — 19 242 р.
3. Оплата связи (Интернет, телефоны, смс-оповещения) — 7 300 р.
4. Оплата охраны приюта, склада и офиса — 2 000 р.
5. Фонд оплаты труда (5 сотрудников) — 77 050 р.
6. Налоги и отчисления с зарплат — 15 564 р.
7. Отдельно ведутся сборы на лечение детей. С этого на деятельность мы не берём ни копейки.

— Что нужно кроме денег?— Очень часто нам нужны:1. Продукты и детское питание2. Подгузники и хоз. товары (стиральный порошок и прочее)3. Лекарства.4. Детские вещи, реже — женские вещи.5. Нужды склада и офиса (бахилы, контейнеры для вещей и другое).Узнайте о текущих нуждах в будние дни с 11:00 до 15:00 по телефону: (351) 721-33-60.

— Вы благотворительный фонд?
— Мы занимаемся благотворительностью. И одной из наших основных уставных целей является благотворительность. Однако мы общественная организация, а не фонд и не носим статуса “благотворительная”, это позволяет нам проще работать и отчитываться.

— Какое отношение Вы имеете к политике?
— Мы вне политики, и готовы сотрудничать с каждым, кто за жизнь детей и семью.

— Берег — это религиозная организация?— Нет, мы некоммерческая общественная организация, наша юридическая форма совершенно светская. Мы говорим, что Берег — православный Центр защиты семьи, потому что организацию развивает команда православных верующих людей. Митрополит Феофан благословил наше дело. А в ноябре 2013 года я посетил схиархимандрита Илия (Ноздрина), духовника Оптиной пустыни, в беседе со старцем я получил одобрение нашей деятельности и благословение создать приют с подсобным хозяйством в деревне.

— Вы помогаете только православным?— Мы помогаем всем и не смотрим на вероисповедание или национальность.

— Кому Берег может отказать в помощи?— Мы помогаем при условии отказа от алкоголя и табака. Если человек пропивает или прокуривает деньги, которые сэкономил благодаря нашей с вами помощи, то это нечестно. Также мы можем отказать в помощи, если подопечная не проявляет никакого желания в решении своих проблем, а лишь живёт “на всём готовом”.

— Расскажите подробней про Берег, как он появился?— В 2006 году я познакомился с выставкой «Молчаливая революция», затем были годы участия в ЧР МОО «Трезвение», где мы ежегодно проводили акцию «В защиту жизни!», киноакцию «Вера, надежда, любовь в российских семьях», фестиваль «Семья: любовь и верность». В начале 2012 мы начали проводить встречи на тему «как сократить аборты». С 26 июля 2012 года мы начали работу над этим, так как выиграли грант в 715 000 р. на год для создания Центра защиты семьи и материнства. А 13 мая 2013 получили гос. регистрацию с отдельным юридическим лицом и счётом в банке. С августа 2013 года мы существуем только благодаря пожертвованиям неравнодушных людей.

 

Дополнительно

Что важно знать о Центре “Берег”
1) Мы добровольческая инициатива. Наши ресурсы зависят от времени, сил и средств, которые могут дать добровольцы и благотворители. То есть мы физически не можем помочь всем.
2) Для меня, как руководителя, главное — сохранить Приют и сам Центр, как место, куда беременная может обратиться за помощью, пусть даже если мы можем помочь только в 90% случаев.
3) Мы всех предупреждаем заранее, что средства нам нужны на аренду приюта (19 242 р.) и зарплаты сотрудникам (с налогами — 68 142 р.). Только так мы сохраним Берег.
4) Все приюты для беременных мам, все центры защиты семьи в России существуют благодаря зарплатам. На добровольческой основе могут существовать исключительно незарегистрированные инициативы, и только пока у лидера есть деньги и у него всё в порядке в семье. Об этом — в статье директора фонда Предание.ру: http://www.miloserdie.ru/articles/dorogie-zhertvovate..
5) Центр “Берег” — единственный Центр защиты семьи в России, руководителем которого является мужчина. Это связано с тем, что зарплаты в НКО — пока мизерные, и быть руководителем за копейки может себе позволить только женщина, обеспеченная мужем. От этом также читайте в статье по указанной ссылке. С 1 января 2014 года зарплата руководителя Берега — 26 000 р. на 4 членов семьи.
6) Мы можем помочь только тем, кто хочет что-то сам сделать для решения своих проблем. Мы отказываем в помощи тем, кто курит, пьёт алкоголь или употребляет другие наркотики. От нас, как от огня бегут мошенники и обманщики.
7) Мы никогда и никого не выгоняли из приюта. Любая подопечная, которая уходила от нас, уходила сама. Мы лишь ставим перед выбором: либо участвуй в решении проблем и соблюдай простые правила, либо живи на всё готовом, но в другом месте. У нас не санаторий. А “догнать и причинить добро” — не наш метод.
8) Чтобы увидеть, куда идут средства любой организации, нужно зайти на официальный сайт в раздел «Отчёты» или запросить отчёт по email. Организации, как и Центр «Берег» внесённые в гос. реестр можно проверить через налоговую или минюст без ведома самой НКО.
9) Если человек не хочет давать на приют и зарплаты, он может помочь напрямую: мамам всегда нужны продукты, подгузники и детское питание. Вы можете сами отвезти помощь.

Люди, которые уже помогли:
1000 р.
Аноним Продукты семьям август 2018
34000 р.
Виталий ГРИНЛАВ Собираем деток в школу 2018
1 р.
Виталий ГРИНЛАВ Собираем деток в школу 2018
1 р.
Гринлав Виталий На уставные цели
1000 р.
Аноним Собираем деток в школу 2018
530 р.
Продукты семьям август 2018
500 р.
oksana Продукты семьям август 2018
1000 р.
Продукты семьям август 2018
15000 р.
Гринлав Касса
15000 р.
Виталий На уставные цели
18000 р.
Виталий Аренда Приюта и офиса июль 2018
10000 р.
Виталий На уставные цели
500 р.
Ольга К Узелок аиста!!!
500 р.
Аноним Узелок аиста!!!
100 р.
Наталья На уставные цели

Наши партнёры

© 2016. Все права защищены.
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ»

Сайт создан в DM Studio