6161
заявок о помощи
3277
подопечных
1120
семей получили помощь
3051
продуктовых наборов
центр защиты семьи, материнства и детства

За жизнь!

30 марта 2017

Международная акция «Начало жизни» пройдёт на Благовещение во многих регионах России, ближнего зарубежья, а также в Сербии

Днесь спасения нашего главизна и еже от века таинства явление: Сын Божий Сын Девы бывает, и Гавриил благодать благовествует. Темже и мы с ним Богородице возопиим: радуйся, Благодатная, Господь с Тобою.

7 апреля (25 марта по юлианскому календарю) Церковь празднует Благовещение - день зачатия Господа Иисуса Христа, начало нашего спасения. В этот день международное движение «За жизнь» проводит акцию «Начало жизни» во многих регионах России и ближнего зарубежья. Также уже в 4-й раз по благословению Святейшего Патриарха Сербского Иринея в этот день пройдёт крестный ход за законодательную защиту детей до рождения в Белграде вокруг Народной скупщины Сербии – высшего законодательного и конституционного органа этой страны.
Евангелие повествует и о произошедшей через несколько дней после Благовещения встрече Марии и Елизаветы: «Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве её; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? Ибо когда голос приветствия Твоего дошёл до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем. И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа (Лк. 1:41-45).
Этот евангельский отрывок звучит на утрене Богородичных праздников. Слова приветствия Елизаветы вошли в состав молитвы Песнь Пресвятой Богородице. В иконографии Благовещения и Встречи Марии и Елизаветы часто во чревах матерей изображаются младенцы Иисус и Иоанн.
В наши дни большинство зачатых детей не доживает до возраста младенца Иоанна (6 месяцев от зачатия), будучи убитыми различными способами. У всех на виду искусственные аборты путем хирургического или медикаментозного прерывания беременности, но мало кто обращает внимание на судьбы детей в возрасте Христа (несколько дней от зачатия), миллионы из числа которых ежегодно незаметно уничтожаются посредством абортивного действия внутриматочных и гормональных средств контрацепции[1], а также в процессе экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), когда зачатые в избыточных количествах «в пробирке» дети выбраковываются, «утилизируются» сразу или по истечении сроков криоконсервации[2].
В этот день во многих храмах и на улицах городов пройдут праздничные мероприятия и флешмобы с участием православной молодёжи. Цель акции - показать, что добрачное целомудрие, крепкая семья, забота о родных, приёмных детях и сиротах являются неотъемлемой основой сохранения нации, а грехи противозачатия и искусственного зачатия не только убивают детей, но и противны природе человека, разрушают здоровье, семейный уклад, ведут к деградации общества. Участники акции будут раздавать прохожим тематические листовки и буклеты[3], а также белые цветы - символ жизни и чистоты. Также в этот день пройдут праздничные концерты, благотворительные акции и круглые столы в защиту жизни детей до рождения.
В этот день вы сможете также поставить свою подпись под петицией движения «За жизнь» о запрете абортов в России, в которой есть 2 пункта, посвящённых запрету абортивной контрацепции и ЭКО. Сбор подписей за запрет абортов продолжается в большинстве храмов РПЦ МП на территории РФ до 25 апреля (Радоница).
---------------------------------
1. См. Потиха В. В., Фокин А. А. Абортивное действие средств контрацепции. – 3-е изд., испр. и доп. – М.; СПб., 2016. – 51 с. // https://yadi.sk/d/mJ2uBYK33EAUtb
 2. См. О проблеме вспомогательных репродуктивных технологий // http://zapretabortov.ru/eko
3. См. Макеты материалов // https://yadi.sk/d/T18hJMwv3FquMu
 
Люди, которые уже помогли:
10000 р.
Аноним Покрытие расходов октября 2017
250 р.
Аноним На уставные цели
5000 р.
Аноним Покрытие расходов октября 2017
500 р.
Аноним Покрытие расходов октября 2017
300 р.
Суворова Татьяна На уставные цели
1875 р.
Аноним "Чтобы жить" в октябре
500 р.
Аноним На уставные цели
3000 р.
Аноним Налоги
11 р.
Посторонним В На уставные цели
2 р.
Дмитрий На уставные цели
1 р.
Аноним На уставные цели
500 р.
Аноним На уставные цели
400 р.
Аноним Приют Чтобы Жить и Кризисная квартира сбор на аренду сентябрь
501 р.
Аноним На уставные цели
50 р.
Мария На уставные цели
© 2016. Все права защищены.
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ»