центр защиты семьи, материнства и детства
Мы помогаем матерям с детьми, попавшим в беду.
Заселяем в приют, если они оказались на улице.
Выдаём продукты, вещи, лекарства.
 
С 2012 года помогли 1310 семьям, а это 3870 человек. 
Поддержите наш проект, и мы поможем больше!
 

Осталась одна с ребенком. Что делать? Советы психолога

Рассказываем, как быстро и эффективно привести себя в норму женщине, которая осталась одна. Психологические упражнения помогут избавиться от негативных эмоций.

Инструкция составлена психологом Светланой Лосевой. Ее многолетний опыт и профессиональные советы помогли сотням женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
 

Мало на свете женщин, которые бы испытывали радостные чувства от того, что её с ребенком (детьми) предал, бросил, оставил наедине с множеством проблем любимый человек.

И неважно, что именно произошло. Это может быть банальная ссора, после которой мужчина хлопнул дверью и ушел в гараж к друзьям; может быть он полюбил другую и сбежал, забрав вещи; может быть, он выгнал тебя из квартиры; а может быть попал в аварию и умер. Причин множество. В данной статье приведены конкретные действия, которые важно принять, чтобы привести своё эмоциональное состояние в норму быстро и безопасно для себя и окружающих.

Мужчина и женщина – разные существа по своей природе. И на стресс реагируют по-разному.

С помощью томографии, сканирования мозга, ясно видно, как на одну и ту же задачу активизируются разные участки мозга у мужчин и у женщин. При стрессе у мужчин всегда остаются участки мозга, которые контролируют ситуацию, у женщин же «полыхает» весь мозг.

И женщинам важно «скинуть» этот пожар, чтобы затем видеть ситуацию и принимать решение.

Какие негативные эмоции может испытывать женщина в стрессе? Гнев. Обида. Вина. Ненависть. Страх.

Что с ними делать?

Шаг 1. Найти уединенное место. Остаться одной
Детям не следует видеть маму в таком состоянии, слышать, то, что она говорит в порыве гнева и обиды. Детская психика устроена так, что ребенок начинает думать, что он причина всех бед и это из-за него родители ругаются. И если вы не хотите в будущем водить ребенка к психологам, то найдите уединённое место. Это может быть ванная комната или любая другая комната, которая закрывается изнутри, и вы точно будете, уверены, что дети не войдут. Идеально, конечно, остаться полностью одной в квартире. Если есть возможность – отправьте детей к соседям, родственникам.

 

Шаг 2. Сделать физическое действие
Потанцевать. Можно включить энергичную любимую песню – отплясать и пропеть.
Сделать приседание.
Поколотить боксерскую грушу, если есть, или подушку.
Покричать.
Плачьте, жалейте себя навзрыд.
Физические действия помогают скинуть эмоциональное напряжение и выводят из организма адреналин.

 

Шаг 3. Выпить два стакана чистой воды.
Во время, когда человек испытывает негативные эмоции и после физических действий, затрачивается много энергии и сжигается кислород. Вода поможет вымыть из организма остатки адреналина и напитать мозг кислородом.


Шаг 4. Сделать упражнение «Обида – вон»

Это несложное упражнение поможет чуть спокойнее относиться к тому, что ранит, и к тому, что причиняет боль.
Выполнение:
Закройте глаза, сосредоточьтесь на дыхании. Старайтесь дышать диафрагмой.
Сожмите кулаки и представьте, что в руках вы держите вашу обиду. Напрягите руки изо всех сил. Почувствуйте напряжение в кулаках, а мышцах, в плечах, во всем теле… а затем резко разожмите кулаки, расслабьте мышцы, всё тело, лицо. Шумно выдохните. Отпустите обиды. Представьте, что они падают на пол, катятся и исчезают, или рассыпаются на мелкие кусочки, разлетаются вдребезги, и нет уже их больше.
После выполнения:
Поздравляем! Ваша обида исчезла!

Данный алгоритм действий при стрессе я называю «Скорая психологическая помощь». По времени занимает максимум – 20 минут. Он эффективно помогает быстро потушить «пожар» негативных чувств, скинуть обиды, которые душат и не дают дышать, не причинять боль детям, не срываться на близких, не уходить от реальности «в домик».
 

После того, как вы сделаете эти простые действия, у вас появится возможность реально, адекватно, спокойно оценить ситуацию, которая случилась, и обратиться за помощью в «Берег».

Что такое «Берег»?

Общественная организация «Берег» – православная инициатива. Мы считаем, что жизнь человека начинается с момента его зачатия. Мы против абортов. Наши методы борьбы – не громкие лозунги на митингах. Мы предлагаем реальный инструмент – помощь мамам, которые от безысходности идут на отчаянный шаг.

Уже шесть лет мы помогаем мамам с детками, попавшим в беду. Мы заселяем в приют, если женщина с ребенком оказалась на улице. Выдаём продукты, вещи. У нас женщины получают бесплатную консультацию юриста и психолога.

Здесь цели нашей организации. Наша главная задача – возродить традиционные семейные ценности в России. Мы хотим, чтобы в каждой семье были папа и мама. Чтобы многодетность была естественна и не вызывала насмешек. Мы уверены, что здоровые семьи – это показатель успешности страны, ее благополучия.

Мы существуем благодаря пожертвованиям

На пожертвования мы покупаем продукты для мам, содержим приют, оплачиваем аренду офиса, закупаем гигиену и питание для малышей. Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите нас.

Вы спасаете человеческие жизни и помогаете детям оставаться в родных семьях. Спасибо!

  • Сумма: 
  • Проект:
  • Ваше имя:
  • E-mail:
Люди, которые уже помогли:
500 р.
Евгения Юскина Содержание Приюта
1530 р.
Сбор на аренду офиса и приюта март 2019
1500 р.
Помощь беременной из Приюта.
350 р.
Сбор на аренду офиса и приюта март 2019
500 р.
Помощь беременной из Приюта.
500 р.
Паспорт подопечной
500 р.
Мария Узелок аиста февраль-март 2019
100 р.
Р.б.Лия Помощь беременной из Приюта.
500 р.
Ирина Продукты семьям март 2019
500 р.
Ирина Сбор на аренду офиса и приюта март 2019
180 р.
Анна Сбор на аренду офиса и приюта март 2019
430 р.
Ольга Сбор на аренду офиса и приюта март 2019
450 р.
Ольга Содержание Приюта
1000 р.
Ольга Паспорт подопечной
500 р.
Узелок аиста февраль-март 2019

Наши партнёры

© 2016. Все права защищены.
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ»

Сайт создан в DM Studio