центр защиты семьи, материнства и детства
Мы помогаем матерям с детьми, попавшим в беду.
Заселяем в приют, если они оказались на улице.
Выдаём продукты, вещи, лекарства.
 
С 2012 года помогли 1558 семьям, это 4738 человек.
Из них приютом помоги 173 мамам и 319 детям.
              Поддержите нас, и сможем больше!

Владимир Панарин

Православный священник Владимир Панарин – основатель и руководитель Центра «Берег».
В 2012 году, когда появился Берег, отец Владимир ещё не имел сана. 

Своё социальное служение начал в 2006 году, в возрасте 20 лет, с трезвенного просвещения. Эта работа сначала переросла в православное молодёжное служение, а затем в защиту жизни ещё не рождённых детей.

Владимир Сергевич закончил Российско-Турецкий лицей, затем романо-германское отделение филологического факультета в Челябинском государственном университете, преподавал в православной гимназии английский и древнегреческий языки. После армии возглавил пресс-службу Челябинской епархии, стал одним из ведущих радиожурнала «Спаси и сохрани» на радио «Южный Урал».

Сейчас у отца Владимира Панарина трое детей. Его во всём поддерживает супруга Татьяна. 
Родители – Сергей Владимирович Панарин и Елена Владимировна Рай.

Почему вы начали заниматься благотворительностью?

В 2006 году я познакомился с выставкой «Молчаливая революция» и понял, что в России есть две беды – аборты и наркотики. Я тогда уже начал ходить в храм, вместе с ребятами мы создали молодёжную организацию «Трезвение». Мы ходили по школам и рассказывали о важности трезвого и здорового образа жизни.

Уже в то время я хотел создать семью, быть многодетным отцом. Мне и моим будущим детям предстоит жить в нашей стране. Но если в ней будут наркотики, аборты, социальные сироты, не будет традиций милосердия и благотворительности, то мои дети будут несчастны.

И я начал проводить мероприятия, посвященные семейным ценностям, участвовал в раздаче листовок против абортов. И когда я закончил университет и вернулся из армии, то создал «Берег». В 2012 году мы подали заявку на грант Русской Православной Церкви и выиграли его. Так началась работа «Берега»: мы открыли приют, начали выдачу вещей, продуктов. За эти шесть лет 3 800 человек получили помощь.

Зачем нужно помогать?

Преподобный Исаак Сирин сказал: «Кто милует нищего, тот попечителем о себе имеет Бога». За эти годы я убедился в правдивости его слов. Я вижу, как у наших благотворителей случаются чудеса в семьях – бесплодные рожают, отчаявшиеся устроить семейное счастье выходят замуж, женятся.

Я не знаю, что будет с моими детьми, когда меня рядом не станет, но у меня есть надежда, что Господь позаботиться о них, как я сегодня забочусь о других.

Каждый день я молюсь за наших помощников, ведь если у них будет всё хорошо, то у нас будут средства для помощи матерям и детям. Вместе мы уже здесь на Земле строим Царствие Божие.

Есть мнение, что тот, кто дает получает несомненно больше, чем тот, кто получает помощь…

Мне запомнилась встреча с одним благотворителем. Он спросил: «кому вы помогаете?» Я начал говорить стандартный текст: «мы помогаем беременным, матерям-одиночкам, многодетным семьям». А он мне и говорит: «Нет, вы помогаете самим благотворителям и добровольцам обрести Царство Божие».

Господь сказал нам, что на Суде Он разделит людей на две стороны, одним он позволит войти в Царствие Божие, потому что они помогали тем, кому нужна была помощь – голодным, обездоленным. А другим – тем, кто возможно и постился, и молился, но прошел мимо просящего помощи, Господь скажет: Я вас не знаю.

Я уверен, что такая общественная инициатива, как «Берег», спасительна для людей. У одного человека не хватает ресурсов, чтобы полноценно оказать помощь другому. Он жертвует столько, сколько может, а дальше за дело берёмся мы, и все вместе мы совершаем доброе дело, исполняем заповедь Господа о помощи ближнему.

Приведу пример: я встречаю женщину с ребёнком, которые оказались в беде и им нужна помощь. Что делать? Вдруг эта женщина просто мошенница? Помочь или пройти мимо? Как я могу оставить её в беде? Вдруг ей действительно нужна помощь? Тогда на моей совести будут две разрушенные судьбы. Как я после этого смогу ходить в храм, причащаться? Господь говорит, что если вы не приняли человека в беде, значит, вы Меня не приняли. Но куда я поведу эту женщину? К себе домой? А ведь у меня там своя семья – жена, дети.

На помощь приходит «Берег». Такая организация фильтрует всех просящих, отсеивает обманщиков. А также распределяет пожертвования между нуждающимися. Вот вы не можете сразу помочь огромной суммой, но вы жертвуете, например, 500 или 1000 рублей в месяц. На эти деньги оказывают помощь десяткам, а в год сотням людей. Если бы «Берег» создал не я, то обязательно стал бы его благотворителем.

  • Сумма: 
  • Проект:
  • Ваше имя:
  • E-mail:
Люди, которые уже помогли:
500 р.
Оксана Аренда Приюта август 2020
610 р.
На уставные цели
500 р.
Екатерина Аренда Приюта август 2020
530 р.
Николай Лекарства в Приют
300 р.
Николай Лекарства в Приют
300 р.
Николай Лекарства в Приют
1000 р.
Виталий Лекарства в Приют
15000 р.
Ольга Собираем деток в школу 2020
300 р.
ЭЛЬЗА Собираем деток в школу 2020
2494 р.
Екатерина Лекарства для Кости и Ильи
7100 р.
Екатерина Мойдодыр май-июнь 2020
500 р.
Лариса Лекарства для Кости и Ильи
550 р.
Лекарства для Кости и Ильи
100 р.
Юлия Лекарства для Кости и Ильи
300 р.
Николай Аренда Приюта июль 2020

Наши партнёры

© 2016. Все права защищены.
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ»

Сайт создан в DM Studio