центр защиты семьи, материнства и детства
Мы помогаем матерям с детьми, попавшим в беду.
Заселяем в приют, если они оказались на улице.
Выдаём продукты, вещи, лекарства.
 
С 2012 года помогли 1310 семьям, а это 3870 человек. 
Поддержите наш проект, и мы поможем больше!
 

Владимир Панарин

Православный священник Владимир Панарин – основатель и руководитель Центра «Берег».
В 2012 году, когда появился Берег, отец Владимир ещё не имел сана. 

Своё социальное служение начал в 2006 году, в возрасте 20 лет, с трезвенного просвещения. Эта работа сначала переросла в православное молодёжное служение, а затем в защиту жизни ещё не рождённых детей.

Владимир Сергевич закончил Российско-Турецкий лицей, затем романо-германское отделение филологического факультета в Челябинском государственном университете, преподавал в православной гимназии английский и древнегреческий языки. После армии возглавил пресс-службу Челябинской епархии, стал одним из ведущих радиожурнала «Спаси и сохрани» на радио «Южный Урал».

Сейчас у отца Владимира Панарина трое детей. Его во всём поддерживает супруга Татьяна. 
Родители – Сергей Владимирович Панарин и Елена Владимировна Рай.

Почему вы начали заниматься благотворительностью?

В 2006 году я познакомился с выставкой «Молчаливая революция» и понял, что в России есть две беды – аборты и наркотики. Я тогда уже начал ходить в храм, вместе с ребятами мы создали молодёжную организацию «Трезвение». Мы ходили по школам и рассказывали о важности трезвого и здорового образа жизни.

Уже в то время я хотел создать семью, быть многодетным отцом. Мне и моим будущим детям предстоит жить в нашей стране. Но если в ней будут наркотики, аборты, социальные сироты, не будет традиций милосердия и благотворительности, то мои дети будут несчастны.

И я начал проводить мероприятия, посвященные семейным ценностям, участвовал в раздаче листовок против абортов. И когда я закончил университет и вернулся из армии, то создал «Берег». В 2012 году мы подали заявку на грант Русской Православной Церкви и выиграли его. Так началась работа «Берега»: мы открыли приют, начали выдачу вещей, продуктов. За эти шесть лет 3 800 человек получили помощь.

Зачем нужно помогать?

Преподобный Исаак Сирин сказал: «Кто милует нищего, тот попечителем о себе имеет Бога». За эти годы я убедился в правдивости его слов. Я вижу, как у наших благотворителей случаются чудеса в семьях – бесплодные рожают, отчаявшиеся устроить семейное счастье выходят замуж, женятся.

Я не знаю, что будет с моими детьми, когда меня рядом не станет, но у меня есть надежда, что Господь позаботиться о них, как я сегодня забочусь о других.

Каждый день я молюсь за наших помощников, ведь если у них будет всё хорошо, то у нас будут средства для помощи матерям и детям. Вместе мы уже здесь на Земле строим Царствие Божие.

Есть мнение, что тот, кто дает получает несомненно больше, чем тот, кто получает помощь…

Мне запомнилась встреча с одним благотворителем. Он спросил: «кому вы помогаете?» Я начал говорить стандартный текст: «мы помогаем беременным, матерям-одиночкам, многодетным семьям». А он мне и говорит: «Нет, вы помогаете самим благотворителям и добровольцам обрести Царство Божие».

Господь сказал нам, что на Суде Он разделит людей на две стороны, одним он позволит войти в Царствие Божие, потому что они помогали тем, кому нужна была помощь – голодным, обездоленным. А другим – тем, кто возможно и постился, и молился, но прошел мимо просящего помощи, Господь скажет: Я вас не знаю.

Я уверен, что такая общественная инициатива, как «Берег», спасительна для людей. У одного человека не хватает ресурсов, чтобы полноценно оказать помощь другому. Он жертвует столько, сколько может, а дальше за дело берёмся мы, и все вместе мы совершаем доброе дело, исполняем заповедь Господа о помощи ближнему.

Приведу пример: я встречаю женщину с ребёнком, которые оказались в беде и им нужна помощь. Что делать? Вдруг эта женщина просто мошенница? Помочь или пройти мимо? Как я могу оставить её в беде? Вдруг ей действительно нужна помощь? Тогда на моей совести будут две разрушенные судьбы. Как я после этого смогу ходить в храм, причащаться? Господь говорит, что если вы не приняли человека в беде, значит, вы Меня не приняли. Но куда я поведу эту женщину? К себе домой? А ведь у меня там своя семья – жена, дети.

На помощь приходит «Берег». Такая организация фильтрует всех просящих, отсеивает обманщиков. А также распределяет пожертвования между нуждающимися. Вот вы не можете сразу помочь огромной суммой, но вы жертвуете, например, 500 или 1000 рублей в месяц. На эти деньги оказывают помощь десяткам, а в год сотням людей. Если бы «Берег» создал не я, то обязательно стал бы его благотворителем.

Пожертвовать

  • Сумма:  руб
  • Проект
  • Ваше имя:

  • E-mail:
Люди, которые уже помогли:
500 р.
Анастасия Брусенкова Продукты семьям декабрь 2018
500 р.
Мойдодыр декабрь 2018
10000 р.
1 На уставные цели
1000 р.
Аренда офиса ноябрь 2018
700 р.
Продукты семьям декабрь 2018
2000 р.
Светлана Аренда приюта декабрь 2018
1500 р.
Аренда приюта декабрь 2018
1000 р.
Аноним Мойдодыр декабрь 2018
2200 р.
Аноним Продукты семьям декабрь 2018
200 р.
Елена Продукты семьям декабрь 2018
300 р.
Аренда приюта декабрь 2018
10000 р.
На уставные цели
500 р.
Любовь Продукты семьям декабрь 2018
1000 р.
Екатерина Продукты семьям декабрь 2018
400 р.
Нужны лекарства Подопечной

Наши партнёры

© 2016. Все права защищены.
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ»

Сайт создан в DM Studio