центр защиты семьи, материнства и детства
Мы помогаем матерям с детьми, попавшим в беду.
Заселяем в приют, если они оказались на улице.
Выдаём продукты, вещи, лекарства.
 
С 2012 года помогли 1955 семьям, это 6500 человек.
Из них мы помогли приютом 192 мамам и 335 детям.
                         Поддержите нас, и сможем больше!
 
      12+

Куда отдать ненужные вещи в Челябинске?

Решили прибраться в шкафу и избавиться от старых и надоевших вещей? Мы подготовили для вас список адресов в Челябинске, где примут вещи и обувь. Некоторые организации возьмут только годные к носке вещи, другие с радостью примут и ветошь.


 

  • Центр семьи, материнства и детства «Берег» принимает вещи в дар.
Выдача вещей – один из видов помощи Центра. Чтобы организовать вещевую помощь, мы открыли благотворительный магазин «ВоБлаго». Часть вещей мы выдаём матерям с детьми в трудной жизненной ситуации. Другие вещи реализуем по низким ценам.
 
Жертвуя вещи в наш благотворительный магазин, вы не только оказываете поддержку нашим подопечным – матерям с детьми, но также помогаете одеться в качественный и добротные вещи тем челябинцам, которые не могут купить одежду и обувь по высоким ценам обычных магазинов. 

Принимаем одежду, обувь только в хорошем состоянии. У нас нет ресурсов, чтобы перестирать и перегладить все вещи. Вещей приносят гораздо больше, чем мы успеваем выдать и реализовать через магазин. Кроме одежды нужны постельное бельё, игрушки и другие вещи. Подробный список вещей здесь.
 
 
Как правильно жертвовать вещи:
● Если вы сомневаетесь – отдать или выкинуть, вернее всего выбросить или отдать на переработку.  
● Тщательно рассмотрите каждую вещь. Проверьте, работают ли замки, на месте ли все пуговицы. Не отдавайте людям вещи с дырками, пятнами, растянутые, скатавшиеся. Все заношенные вещи лучше отправить на переработку.
● Выстирайте вещи.
● Обувь и сумки не отправляют на переработку. Так что эти вещи надо отдавать только в пригодном виде – то, что можно будет носить. Обувь должна быть не стоптанная, с рабочей молнией, без дыр, с набойками, со стельками и шнурками.
● Желательно жертвовать практичные, функциональные и простые вещи.
 
Куда ещё можно отнести вещи в Челябинске?
  • Проект «Вещеворот». Принимают текстиль в любом состоянии. Хорошая одежда идёт на бесплатную выдачу нуждающимся и в благотворительный магазин. Плохие вещи – на переработку. Обувь и сумки принимают только в хорошем виде. Вещи можно положить в контейнеры, которые размещены в разных районах города. Список адресов здесь.
  • Общественная группа «Женщины Евразии» в рамках инициативы «Больничным сиротам нужна помощь» принимает в дар детскую одежду, включая бельё, и обувь. Чтобы пожертвовать вещи нужно связаться с организаторами и согласовать время вашего визита. 
  • Отдать одежду и обувь в пригодном состоянии можно в храм. Например, в храме в честь святого великомученика Георгия создана Православная «Служба милосердия». Одежду, которую вы принесёте сюда, передадут нуждающимся – семьям в трудной жизненной ситуации, людям без определённого места жительства. Здесь есть все контакты для связи.
  • Непригодные к носке вещи с радостью возьму в приюты для животных. Из старых полотенец, половиков, верхней одежды сделают подстилки для животных, чтобы они не мёрзли зимой. Один из самых крупных приютов Челябинска – «Хочу домой!».  
 

 

 

 

 

  • Сумма: 
  • Проект:
  • Ваше имя:
  • E-mail:
Люди, которые уже помогли:
500 р.
Аренда Приюта (Кризисной квартиры) март 2024
555 р.
Светлана Продукты семьям весна 2024 г
555 р.
Светлана Содержание Приюта весна 2024 г.
50 р.
Елена Продукты семьям весна 2024 г
500 р.
Продукты семьям весна 2024 г
1000 р.
Аренда Приюта (Кризисной квартиры) март 2024
1000 р.
Prickly Аренда Приюта (Кризисной квартиры) март 2024
100 р.
Анна Просим помочь оплатить отопление
200 р.
Анна Продукты семьям (декабрь-февраль)
200 р.
Анна Мойдодыр (декабрь-февраль)
300 р.
Аренда Приюта (Кризисной квартиры) март 2024
300 р.
Аренда Приюта (Кризисной квартиры) март 2024
2000 р.
Просим оплатить интенет март 2024
1000 р.
Лариса Аренда Приюта (Кризисной квартиры) март 2024
250 р.
Дарья Аренда Приюта (Кризисной квартиры) март 2024

Наши партнёры

© 2016. Все права защищены.

Сайт создан в DM Studio