центр защиты семьи, материнства и детства
Мы помогаем матерям с детьми, попавшим в беду.
Заселяем в приют, если они оказались на улице.
Выдаём продукты, вещи, лекарства.
 
С 2012 года помогли 1558 семьям, это 4738 человек.
Из них приютом помоги 173 мамам и 319 детям.
              Поддержите нас, и сможем больше!

Куда отдать ненужные вещи в Челябинске?

Решили прибраться в шкафу и избавиться от старых и надоевших вещей? Мы подготовили для вас список адресов в Челябинске, где примут вещи и обувь. Некоторые организации возьмут только годные к носке вещи, другие с радостью примут и ветошь.


 

  • Центр семьи, материнства и детства «Берег» принимает вещи в дар.
Выдача вещей – один из видов помощи Центра. Чтобы организовать вещевую помощь, мы открыли благотворительный магазин «ВоБлаго». Часть вещей мы выдаём матерям с детьми в трудной жизненной ситуации. Другие вещи реализуем по низким ценам (цены начинаются от 10 рублей). 
 
Жертвуя вещи в наш благотворительный магазин, вы не только оказываете поддержку нашим подопечным – матерям с детьми, но также помогаете одеться в качественный и добротные вещи тем челябинцам, которые не могут купить одежду и обувь по высоким ценам обычных магазинов. 

Принимаем одежду, обувь только в хорошем состоянии. У нас нет ресурсов, чтобы перестирать и перегладить все вещи. Вещей приносят гораздо больше, чем мы успеваем выдать и реализовать через магазин. Кроме одежды нужны постельное бельё, игрушки и другие вещи. Подробный список вещей здесь.
 
 
Как правильно жертвовать вещи:
● Если вы сомневаетесь – отдать или выкинуть, вернее всего выбросить или отдать на переработку.  
● Тщательно рассмотрите каждую вещь. Проверьте, работают ли замки, на месте ли все пуговицы. Не отдавайте людям вещи с дырками, пятнами, растянутые, скатавшиеся. Все заношенные вещи лучше отправить на переработку.
● Выстирайте и отгладьте вещи.
● Обувь и сумки не отправляют на переработку. Так что эти вещи надо отдавать только в пригодном виде – то, что можно будет носить. Обувь должна быть не стоптанная, с рабочей молнией, без дыр, с набойками, со стельками и шнурками.
● Желательно жертвовать практичные, функциональные и простые вещи.
 
Куда ещё можно отнести вещи в Челябинске?
  • Проект «Вещеворот». Принимают текстиль в любом состоянии. Хорошая одежда идёт на бесплатную выдачу нуждающимся и в благотворительный магазин. Плохие вещи – на переработку. Обувь и сумки принимают только в хорошем виде. Вещи можно положить в контейнеры, которые размещены в разных районах города. Список адресов здесь.
  • Общественная группа «Женщины Евразии» в рамках инициативы «Больничным сиротам нужна помощь» принимает в дар детскую одежду, включая бельё, и обувь. Чтобы пожертвовать вещи нужно связаться с организаторами и согласовать время вашего визита. 
  • Отдать одежду и обувь в пригодном состоянии можно в храм. Например, в храме в честь святого великомученика Георгия создана Православная «Служба милосердия». Одежду, которую вы принесёте сюда, передадут нуждающимся – семьям в трудной жизненной ситуации, людям без определённого места жительства. Здесь есть все контакты для связи.
  • Непригодные к носке вещи с радостью возьму в приюты для животных. Из старых полотенец, половиков, верхней одежды сделают подстилки для животных, чтобы они не мёрзли зимой. Один из самых крупных приютов Челябинска – «Хочу домой!».  
 

 

 

 

 

  • Сумма: 
  • Проект:
  • Ваше имя:
  • E-mail:
Люди, которые уже помогли:
15000 р.
Ольга Собираем деток в школу 2020
300 р.
ЭЛЬЗА Собираем деток в школу 2020
2494 р.
Екатерина Лекарства для Кости и Ильи
7100 р.
Екатерина Мойдодыр май-июнь 2020
500 р.
Лариса Лекарства для Кости и Ильи
550 р.
Елена Лекарства для Кости и Ильи
100 р.
Юлия Лекарства для Кости и Ильи
300 р.
Николай Аренда Приюта июль 2020
300 р.
Николай Лекарства для Кости и Ильи
1000 р.
Ирина Аренда Приюта июль 2020
300 р.
Николай Аренда Приюта июль 2020
200 р.
Николай Мойдодыр май-июнь 2020
200 р.
Николай Аренда Приюта июль 2020
1000 р.
Виталий Аренда Приюта июль 2020
1000 р.
Виталий Мойдодыр май-июнь 2020

Наши партнёры

© 2016. Все права защищены.
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ»

Сайт создан в DM Studio